Специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители госорганов, эксперты в сфере современного международного образования и выпускники-болашаковцы, направила свои предложения по совершенствованию программы "Болашак" в Правительство, сообщается на сайте Акорды.

"Дальнейшее совершенствование стипендии "Болашак" видится по трём направлениям: определение и усиление роли стипендии в соответствии со стратегическими задачами на пути к глобальной конкурентоспособности человеческого капитала; формирование новых подходов отбора стипендиатов; усиление реализации потенциала выпускников", – отмечают представители рабочей группы.

В ноябре 2016 года Нурсултан Назарбаев высказывался стипендиатах программы "Болашак", которые сейчас занимают посты в Правительстве.

"Сейчас болашковцы в Правительстве сидят. У нас несколько министров 35-36 лет, они справляются нормально. Но они прошли школу уже. В основном костяк управленческого персонала в Правительстве примерно от 35 до 45 лет. Я думаю, что мы не должны повторять времена застоя. И надо хорошо готовить молодёжь, которая поведёт дальше Казахстан", – рассказал глава государства.

Размер стипендии "Болашак" за последние три года не менялся. Для Лондона выплаты составляют около 2,2 тысячи долларов, для Америки – не превышают 2 тысяч долларов, тогда как общий бюджет образовательной программы "Болашак" составляет 19 млрд тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter