Новые подходы к вопросу трудовой миграции в странах ЕАЭС предложил рассмотреть Токаев

Токаев затронул вопросы поиска работы, упрощения процедур трудоустройства и предоставления социальных гарантий трудовым мигрантам и их семьям.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал рассмотреть новые подходы к трудовой миграции в рамках Евразийского экономического союза. Во время саммита ЕАЭС в Бишкеке глава государства заявил, что вопрос трудовой миграции требует актуализации. 

"Текущие вызовы ещё более отчётливо подчёркивают значимость данной сферы. Важно не стоять на месте, предлагать новые подходы, в том числе в части поиска работы, упрощения процедур трудоустройства, предоставления социальных гарантий трудовым мигрантам и их семьям. Граждане должны чувствовать на себе реальную пользу интеграционного проекта", – сказал Касым-Жомарт Токаев. 

По словам президента, в сфере туризма у ЕАЭС также наблюдается колоссальный потенциал. Странам-участницам, отметил глава Казахстана, доступны все виды туризма. Он призвал коллег создавать условия для продвижения интеграции, в том числе между людьми.

"Полагаю, что комиссия совместно с правительствами могла бы проработать предметные и реалистичные проекты в этой сфере", – заключил Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров