Свой вариант парящей доски представила компания ArcaSpace. Она является частной космической компанией. ArcaBoard — ховеборд с вентиляторной подъёмной силовой установкой, способной поднять человека над землей на высоту до 30 см. 

Силовая установка ArcaBoard создает 430 фунтов тяги и состоит из 36 электрических вентиляторов. В компании также отмечают, что в доску встроена некая технология самобалансировки, делающая полёт более плавным. Тем не менее управление доской вряд ли можно назвать контролируемым. На опубликованном видео пробный полёт проводит Дамитру Пропеску, исполнительный директор компании ArcaSpace, и кажется, что единственное, что человек на нем делает, так это старается не упасть с доски. 

Судя по тому, что написано на официальном сайте компании, планы у нее, скажем так, "наполеоновские". 

"Впервые со времён изобретения велосипеда, автомобиля и самолета, ArcaBoard представляет собой революционный прорыв в разработке транспортных средств. Впервые любой желающий сможет осуществить мечту полёта в любое время и в любом месте ", — говорится на сайте компании. 

Однако цена доски оставляет аж 19 900 долларов. Справедливости ради стоит отметить, что управление досками Slide от Lexus и Hendo Hoverboard тоже далеки от идеала. Тем не менее все три доски действительно парят. Если рассматривать проект ArcaSpace, как базовую реализацию технологии летающих досок, то здесь компания действительно продвинулась дальше, чем те же Lexus и Arx Pax. В отличие от последних, доске ArcaBoard не требуется наличие специальных магнитных площадок для парения над поверхностью. Но пока все это совсем не выглядит как те ховерборды, которые можно увидеть в культовом фильме "Назад в будущее", сообщает hi-news.ru.

Создан и ещё один ховерборд, но его испытывали пока только над водой. На нём даже был установлен мировой рекорд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter