Фантастический фильм "Назад в будущее" в этом году отмечает 30-летие. И его герои во второй части на своей машине времени отправлялись именно в 21 октября 2015 года.

Во многих городах планеты готовятся провести чуть ли не праздничные мероприятия поэтому поводу - с футуристическими автомобилями и двойниками главного героя. 

Однако истинных фанатов ленты Роберта Земекиса очень беспокоит несовпадение предсказаний фильма с современной реальностью. Если летающая доска-ховерборд и самозашнуровывающиеся кроссовки уже разрабатываются, то летающего авто и автосушилку, встроенную в верхнюю одежду, которая в свою очередь умеет автоматически подстраиваться под размер хозяина, к 2015 году ещё не изобрели.

Нет и пиццы, которая увеличивается в размерах после гидрирования в аппарате, похожем на микроволновую печь. 



Зато замки, которые открываются от прикосновения пальца, уже выпускают достаточно много компаний, и уровень их надежности значительно выше, чем у традиционных механических вариантов. 

В фильме Марти предлагали поставить подпись на планшете, чтобы он вложился в починку часов на здании суда. Сегодня миллионы людей подписывают документы "пальцем по планшету" и подтверждают транзакции отпечатком пальца.



По поводу несовпадения ожиданий и реальности энтузиасты даже сняли ролик. 

"Назад в будущее" - это увлекательная история о подростке, попавшем с помощью машины времени на тридцать лет назад. Главные герои так понравились зрителям, что картина породила два продолжения, мультсериал, серию комиксов и компьютерные игры. 


Накануне пользователи сети вспомнили, какую одежду предсказывали создатели фильма.

Фото с сайта urfo.org.
Накануне пользователи сети вспомнили, какую одежду предсказывали создатели фильма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter