Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Новая работа стритарт-художника Паши Каса появилась в Алматы на улице Жансугурова

Коллаж из чадящих труб и смога он нарисовал на старом пне.

Новая работа стритарт-художника Паши Каса появилась на улице Жансугурова в Алматы, сообщает "Sputnik-Казахстан". На коллаже, который размещён на старом пне, изображены дымящиеся трубы промзоны и смог.

На своей странице в Facebook художник разместил пост, в котором отметил, что в Алматы работают токсичные ТЭЦ, а в городе и пригородах "варварски вырубаются деревья".

"Под угрозой уничтожения находится Кок-Жайлау, один из главных символов города. Показатели загрязнения воздуха в Алматы превышают допустимые нормы в десятки раз", – написал в посте Паша Кас.

Художник также подчеркнул, что городские власти игнорируют ужасающую экологическую ситуацию и не решают ключевые проблемы мегаполиса.

"Игнорируют мнение не только горожан, но и экологов, экспертов, экологических активистов", – заявил художник.

Предыдущая работа Паши Каса появилась перед Новым годом в Санкт-Петербурге: на заложенном дверном проёме художник изобразил девочку с советской открытки, которая наряжает ёлку. Работа не просуществовала и сутки – её закрасили коммунальные службы. Петербуржцы сумели частично восстановить картину, стирая серую краску монетами.

В 2016 году работы Паши Каса были номинированы на премию Кандинского – престижную российскую награду в области культуры, которая присуждается за лучшие художественные достижения последних двух лет.