Скандальный художник Паша Кас поделился со своими подписчиками в Facebook сразу несколькими хорошими новостями.

"Москва принимает круто! Хожу по выставкам, участвую в биеннале уличного искусства "Артмоссфера", работу "Пляшем!" и портрет Хармса номинируют на премию Кандинского, готовлю масштабную совместную работу с Павлом Мокич в самом центре Москвы. Познакомили с кумиром юности Децлом. Пожелайте нам удачи!" – подписал фотографию с кумиром юности Паша Кас.


Арт-манифест "Пляшем!"

Фото пользователя Pasha Cas в vk.com
Арт-манифест "Пляшем!"

Алматинец прославился в Казахстане и далеко за его пределами своими скандальными работами. В городе металлургов Темиртау на всю стену пятиэтажного дома он за ночь нарисовал картину - копию известного полотна французского художника Анри Матисса "Танец". Произведение Каса "Пляшем!" отличалось лишь тем, что вокруг огромной дымящей трубы водят хоровод красные фигуры в белых рубашках и галстуках.

Вторую его совместную работу с другими художниками, выдвинутую на премию Кандинского, можно увидеть на стене дома в Санкт-Петербурге, где жил писатель и поэт Даниил Хармс. Это его портрет.


Автопортрет Даниила Хармса

Фото пользователя Pasha Cas в vk.com
Портрет Даниила Хармса

"Улица Маяковского в Санкт-Петербурге знаменита двумя адресами: здесь жили Владимир Маяковский и здесь жил Даниил Хармс. Первый – громогласный голос революции, любимец миллионов и увековеченный ещё при жизни. И – Хармс. Непонятый и почти забытый своей эпохой. Неиздаваемый, запрещённый, дважды спрятанный в психушку и репрессированный в первые месяцы блокады. Мистичный, внеструктурный, трагичный...", – так подписал фотографию своей работы сам Паша Кас.

Алматинец много путешествует по Казахстану и за его пределами. Там, где он появляется, он оставляет очередное художественное творение. Практически каждую работу сопровождает скандал.


Граффити "Свободу попугаям!" в Алматы

Фото пользователя Pasha Cas/vk.com
Граффити "Свободу попугаям!" в Алматы

"Свободу попугаям!" Паша Кас посвятил диванным критикам и блогерам. 


Работа "Всем ПОХ"

Фото пользователя Pasha Cas/vk.com
Работа "Всем ПОХ"

Работа, символизирующая проблемы самоубийц, не провисела и суток.


Первая работа в Санкт-Петербурге

Фото пользователя Pasha Cas/vk.com
Первая работа в Санкт-Петербурге

Премия Кандинского – престижная российская награда в области культуры, которая присуждается за лучшие художественные достижения последних двух лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter