Ногаев потребовал от подчинённых не "футболить" друг другу его поручения

Аким Атырауской области устал от фиктивных отчётов об исполнении его поручений.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев отчитал своих подчинённых, которые "футболят" друг другу его поручения. Он требует, чтобы чиновники работали не ради него, а ради тех, кому они служат. Об этом аким заявил во время посещения Жылыойского района, где провёл выездное совещание по вопросам отопления жилых домов.


Выездное совещание в Жылыойском районе/ Фото пресс-службы акимата Атырауской области


Аким Жылыойского района Максим Избасов доложил, что 11 поручений из 16 были выполнены, три находятся на стадии исполнения, оставшиеся два пока не нашли оптимального решения. В ходе разбора выяснилось, что количество исполненных поручений меньше цифры, озвученной главой района. Одно из основных – строительство школы на 300 мест в посёлке Майкомген – было исполнено лишь на половину, районные власти приготовили предложение, однако реальных сдвигов в деле не было.

"Почему вы докладываете, что поручение выполнено, когда видно его неисполнение? Поставлена задача: построить школу. Вы же написали предложение и сейчас оно "футболится" между моими заместителями и управлениями. Исполнение в данном случае – это готовая ПСД и деньги, выделенные на строительство школы. Не нужно отчитываться о фиктивном исполнении, вы должны работать не ради меня, а ради тех, кому служите. Неужели жителям этого села стало легче от того, что вы отчитались, а школы до сих пор нет?" – возмутился Нурлан Ногаев.

Был обсуждён вопрос и отопления жилых домов. По данным пресс-службы акимата региона, в Жылыойском районе 1858 квартир отапливаются при помощи индивидуальных котлов, однако лишь 50 из них соответствуют техническому регламенту.

"В 2016 году в Атырауской области из-за халатного отношения к технике безопасности при отоплении жилища и не соответствующих техрегламенту котлов отравился газом 41 человек, один человек погиб", – говорится в распространённом пресс-службой релизе.

Нурлан Ногаев отметил, что люди установили эти котлы в трудные времена, когда власти не могли предоставить им хорошую систему отопления.

"Сейчас времена изменились к лучшему – у нас есть возможность безопасно отапливать жилища, подключив их к центральному отоплению, однако, как следует из ваших докладов, владельцы квартир не слышат ваш призыв. Мы должны убедить население, объяснить, что эта мера в будущем, возможно, убережёт их от беды. Мы должны использовать все методы: СМИ, поквартирный обход, разъяснительную работу, чтобы донести до людей информацию", – считает Ногаев.