На турнире серии ATP Challenger в Шымкенте определились сильнейшие теннисисты парного разряда. Победу одержали серб Никола Качич и тайпеец Цун-Хуа Ян. Их соперниками в финале были швед Андре Йоранссон и швейцарец Марк-Андре Хюслер – 6:4, 6:4.

В первом круге Качич и Ян прошли казахстанцев Андрея Голубева и Александра Недовесова – 6:3, 7:5, после чего повержены оказались уругваец Ариэль Бехар и эквадорец Гонсало Эскобар – 4:6, 7:5, 11:9, а также австралийцы Макс Перселл и Акира Сантильян – 4:6, 6:3, 10:4.

Если для серба это первый успех в карьере на таком уровне, то тайпеец в восьмой раз выиграл турнир серии ATP Challenger в паре. Кроме того, он двукратный чемпион Азиады 2010 года (командное первенство и микст).


Цун-Хуа Ян и Никола Качич

Цун-Хуа Ян и Никола Качич / Фото Андрея Ударцева

Путь Андре Йоранссона и Марка-Андре Хюслера к финалу:

Стивен Диц (Канада), Педжа Криштин (Сербия) – 6:1, 6:1.

Гонсало Оливейра (Португалия), Андрей Василевский (Беларусь) - 7:5, 6:3.

Андрей Мартин (Словакия), Ганс Подлипник (Чили) – 6:3, 7:5.

Призовые: по 900 долларов + 24 очка в рейтинг ATP (каждому).

Помимо Голубева и Недовесова, от Казахстана в паре выступили Тимур Хабибулин, Тимофей Скатов, Денис Евсеев и Григорий Ломакин.

С 3 по 9 июня турнир серии ATP Challenger прошёл в Алматы. Там первое место заняли Андрей Мартин и Ганс Подлипник. В решающем поединке они одолели Гонсало Оливейру и Андрея Василевского – 7:6, 3:6, 10:8.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter