Nike разорвала контракт с Мэнни Пакьяо после его слов, что геи и лесбиянки хуже животных

Компания Nike возмущёна высказыванием филиппинского боксёра Мэнни Пакьяо и прекратил со спортсменом все отношения.

"Мы находим комментарии Пакьяо отвратительными. Nike составляет оппозицию дискриминации любого рода и имеет долгую историю поддержки и отстаивания прав ЛГБТ-сообщества во всем мире. Мы больше не имеем отношений с Мэнни Пакьяо", – говорится в заявлении Nike, распространённом журналистом ESPN Дарреном Роувеллом в Twitter.

Как отмечает "Ъ", за свой бой против Флойда Мэйуезера Пакьяо получил 100 млн долларов, а за счёт сотрудничества с Nike боксер зарабатывал, по неофициальным данным, менее 1 млн долларов в год.

Пакьяо сравнил геев и лесбиянок с животными в эфире филиппинского телевидения.

"Это всё общественное чувство. Вы видели животных, которые вовлечены в отношения мужской особи с мужской или женской – с женской? Животные лучше людей. Они знают, как отличить мужчин от женщин. Если люди вовлечены в отношения мужчины с мужчиной или женщины с женщиной, то они хуже животных", – приводит его слова Eurosport со ссылкой на Мэнни Inquirer.

Боксёр всё же принёс извинения за свои слова. 

"Мне жаль, что я обидел людей, сравнив гомосексуалистов с животными. Простите меня все, кому я сделал больно. Благослови вас Господь", – сказал он.

I'm sorry for hurting people by comparing homosexuals to animals. Please forgive me for those I've hurt. I still stand...

Опубликовано Manny Pacquiao 16 февраля 2016 г.

По данным "Ъ",  Мэнни Пакьяо уже не первый раз высказывает свое негативное отношение к геям и лесбиянкам. В 2012 году его попросили прокомментировать заявление президента США Барака Обамы, выступившего в поддержку однополых браков. "Господь ждёт, что в брак будут вступать только мужчина и женщина", – сказал он тогда. Кроме того, боксёр процитировал Ветхий Завет, Книгу Левита где сказано: "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них". В итоге многие сочли, что Пакьяо призывает к убийствам гомосексуалистов. Nike тогда не пошла на быстрый разрыв контракта, но продлевать соглашение по его истечении не стала. Однако во второй половине 2014 года вновь возобновила сотрудничество со спортсменом.

Поделиться:

informburo.kz в Telegram:

читайте только самые важные и актуальные материалы

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также