Nike из-за недовольства общественности отказалась от продажи кроссовок, на которых изображён первый флаг США, сообщает "Интерфакс".

Крупнейший в мире производитель спортивных товаров Nike Inc. убрал из магазинов кроссовки Air Max 1 Quick Strike Fourth of July, выпущенные ко Дню независимости США – 4 июля.

Недовольство общественности вызвало изображение на кроссовках первого американского флага, "Бетси Росс", с 13 полосами и 13 белыми звёздами, которые формируют круг.



Отмечается, что в последние годы этот флаг использовали в политических целях националисты, в то время как другие считают его напоминанием об эпохе рабства и расизме.

Как пишет New York Post, отмене релиза кроссовок способствовал игрок Национальной футбольной лиги Колин Каперник, который ранее снимался в рекламе Nike.

"Nike решил не выпускать кроссовки Air Max 1 Quick Strike Fourth of July, так как на них изображена старая версия американского флага", – сообщил представитель компании.

За неделю компания уже второй раз отказалась от выпуска линии кроссовок из политических соображений.

28 июня 2019 года Nike нечаянно обидела Китай. Спортивный гигант прекратил продажу некоторых моделей кроссовок в Китае. Сотрудничающий с компанией японский модельер Дзюн Такахаси высказался в Instagram-аккаунте фирменной линейки кроссовок Nike Undercover в поддержку протестов в Гонконге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter