Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин высказался по поводу митингов, которые прошли в Казахстане. Он заявил, что митинговщина – это не путь для стран, выбравших поступательное развитие, демократию и прогресс, сообщили в пресс-службе Мажилиса.

Спикер Мажилиса отметил, что страны, погружавшиеся в стихию несанкционированных уличных выступлений и провокаций, всегда откатывались назад в своём развитии.


Читайте также: "Кто такой Ринат Заитов?" Почему 10 июня люди вышли на улицы Алматы


"А нам есть, чем дорожить. За годы независимости благодаря политике Елбасы, благодаря неустанному труду всех казахстанцев создано успешное государство. Во всех сферах Казахстан является лидирующим государством на постсоветском пространстве: и в экономике, и в социальной сфере. Это признано во всём мире", – подчеркнул председатель Мажилиса.

Он добавил, что Казахстан является образцом гражданского мира и общественного согласия. И все эти годы власть демонстрировала, что она открыта для диалога с обществом.


Читайте также: Генпрокуратура о митингах: Имеет место подстрекательство к применению насилия


"И в сегодняшней речи избранный президент Касым-Жомарт Токаев объявил о создании Национального совета общественного доверия. Диалог народа и власти возможен только на принципах законности", – сказал Нурлан Нигматулин.

Спикер Мажилиса выразил уверенность, что народ Казахстана, который всегда отличался мудростью и благоразумием, и в нынешней ситуации проявит свои лучшие качества.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter