Генеральная прокуратура РК сообщила о фактах подстрекательства в социальных сетях к применению насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов. Казахстанцев вновь призвали воздерживаться от организации и участия в несанкционированных публичных акциях. Обращение опубликовано на сайте надзорного ведомства.

Прокуроры уже не раз предупреждали о недопустимости организации несанкционированных митингов и шествий и участия в них, однако в социальных сетях некоторые граждане продолжают призывать других к нарушению закона.


Читайте также: Генпрокуратура объяснила действия полицейских во время митингов в Алматы и Нур-Султане


"В социальных сетях отдельные лица продолжают распространять провокационные призывы к проведению митингов в крупных городах страны. Имеет место подстрекательство к применению насилия в отношении сотрудников органов правопорядка и воспрепятствованию работе объектов жизнеобеспечения", – говорится в сообщении.


Читайте также: МВД: Около 550 человек наказали за незаконные митинги в Нур-Султане и Алматы


В Генпрокуратуре подчеркнули, что в отношении людей, причастных к противоправным действиям, будут принимать самые строгие меры ответственности, вплоть до уголовной.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter