На аппаратном совещании в столичном акимате начальник ДВД Астаны Марат Кожаев сообщил, что за минувшую неделю в Астане не зарегистрировано ни одного убийства, сообщается на сайте акимата Астаны. Кроме того, идёт на спад уровень особо тяжких преступлений.

"По горячим следам раскрыто 87 преступлений, ранее совершённых – 75, прошлых лет – 13. Задержано 14 преступников, скрывавшихся от суда и следствия, установлено местонахождение шестерых без вести пропавших лиц. Водворено в ИВС 27 человек", – сообщил Марат Кожаев.

За минувшую неделю зарегистрировано восемь (в 2017 году – 21) ДТП, в результате которых восемь (в 2017 году – 18) человек получили различные телесные повреждения, погибших нет (в 2017 году погибли три человека).

Марат Кожаев сообщил, что за квартал уровень преступности снизился на 33%.

"Выявлено 990 административных правонарушений, из них 91 – факт мелкого хулиганства, 51 – нарушения тишины, 241 – распития алкогольных напитков и появления в общественном месте в пьяном виде, 107 – курения в неустановленных местах, 424 – нарушения правил благоустройства, 76 – торговли в неустановленных местах", – отметил Марат Кожаев.

Примечание. Изначально в тексте было написано, что в Астане не зарегистрировали ни одного убийства за 1 квартал 2018 года. Такая информация была опубликована на сайте акимата Астаны, и её подтвердили в пресс-службе ДВД. Затем на сайте акимата информация была скорректирована, в пресс-службе ДВД позже эту информацию также опровергли. Приносим извинения нашим читателям.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter