Потасовка в обществе слепых в Алматы

скриншот видео КТК
Потасовка в обществе слепых в Алматы

В Алматы незрячие устроили потасовку в кабинете директора предприятия, на котором они трудятся, сообщает телеканал КТК.

Инвалиды по зрению уверяют, что руководитель предприятия унижает их и даже бьёт.
Сотрудники алматинского учебно-производственного предприятия пытаются свергнуть своего директора - Алтынай Ибрагимову. Люди говорят, что устали терпеть выходки руководителя, который якобы не даёт им нормально работать.Противостояние продолжается уже несколько лет. Однажды работникам даже удалось добиться своего - директора обвинили в хищении и уволили, но она вскоре восстановилась в должности через суд.

"И снова пошла старая музыка! А именно - вновь она начала гнобить людей и увольнять инвалидов", - говорит один из возмущённых работников Юрий Блинов.

На этом предприятии работают двадцать инвалидов по зрению, и ещё в августе они на общем собрании лишили свою начальницу Алтынай Ибрагимову членства в Казахском обществе слепых за неподобающее поведение - постоянные оскорбления подчиненных и даже их избиение.

Сама Алтынай Ибрагимова все обвинения отрицает категорически и никуда уходить не намерена.

"Вот вам документ нашего предприятия, в котором все написано, кто здесь директор. Все сделано в рамках закона. Вся документация была проверена в центральном офисе, и вчера мы уже показывали ее всем собравшимся. Если они не верят и с чем-то не согласны, пусть доказывают это через суд тогда! А пока все документы в порядке - я директор! То есть освободить место просто так я не могу", - заявляет Ибрагимова.

На предприятии есть и те, кто заступается за директора. Коллектив разбился на два лагеря, поэтому каждое собрание сопровождается криками и упреками в адрес друг друга.

Сегодня возмущённые инвалиды и вовсе перешли от угроз к физической расправе - в кабинете директора произошла настоящая потасовка с кулачным боем. Скандал разразился с такой силой, что пришлось вмешаться даже полицейским. Инвалидов кое-как успокоили, но проблема, из-за которой то и дело вспыхивают ссоры, так и не решена. Скорее всего, конфликтующие стороны теперь встретятся в суде, который поставит точку в этом деле. Инвалиды также намерены обратиться за помощью к депутатам и прокурорам, чтобы они провели проверку на заводе и наказали ответственных.

Нешуточные скандалы сотрясали общество слепых в Алматы и раньше. В октябре 2015 года года начались слушания по иску Республиканского общества слепых к экс-руководителю Байболату Аубакирову. Члены ОО "Казахское общество слепых" потребовали взыскать с него более миллиарда тенге. По словам истцов, он незаконно продал три объекта организации. При этом цена, по которой было реализовано имущество, в десятки раз ниже её реальной рыночной стоимости. 

Приговор Байболату Аубакирову был вынесен 28 декабря прошлого года. Главе общества слепых было назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter