"Сегодня по итогам расширенного совещания Правительства под председательством Главы государства ряд информационных агентств дали новость о том, что Президент якобы прокомментировал тему отсутствия у него достойной замены. Эта фраза вырвана из контекста, и на самом деле Нурсултан Абишевич в своей речи обратил внимание на кадровые проблемы на уровне руководителей министерств и ведомств. В этом можно с легкостью убедиться после просмотра предлагаемого нами видео с заседания", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Президента Даурен Абаев.

Как отметил советник Главы государства, сложившаяся ситуация с неверным толкованием слов Президента – это яркое проявление "невнимательности" отдельных журналистов, которые в погоне за сенсациями упускают суть сказанных слов и их тональность.

Ряд СМИ неверно поняли слова Президента, касающиеся дефицита профессионалов-управленцев среди первых руководителей. Речь шла о том, что министры уверены в своей незаменимости, а журналисты уловили в этой фразе то, что у Главы государства якобы нет достойного преемника.

"Это всех нас касается. Когда начнёшь искать замену, вокруг вас всё потоптано. "Никого нет, один я. Вам не из кого выбирать, господин Президент, только я", - цитировал Назарбаев отдельных руководителей центральных органов.

"Видишь, Асхат (скорее всего, Президент обратился к генеральному прокурору страны Асхату Даулбаеву. - Авт.) на меня смотрит сейчас. Видите, мол, никого нет. "У вас других нет. Поэтому держитесь за меня, следующий хуже будет", – описал направление мыслей некоторых членов Правительства Глава государства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter