"Политизируя тарифную проблему, некоторые чересчур рьяные общественники сеют смуту среди населения. Однако нет причин для паники. Это не прихоть монополиста. Ежегодные убытки "АтырауСуАрнасы" составляют 400 млн тенге, поэтому даже с новым тарифом предприятие еле покроет свои расходы", - сказал, в частности, Измухамбетов, комментируя повышение тарифов на услуги водоснабжения и канализации.

Как ранее сообщалось, с 1 августа стоимость одного кубометра воды в Атырау для физических лиц выросла на 48%, а для юридических лиц - сразу на 67%.

Услугодатель - КГП "АтырауСуАрнасы" - мотивирует необходимость повышения целым рядом причин. В частности, это рост цен на материалы и химические реагенты, приобретение энергосберегающего оборудования, а также реализация инвестиционной программы, направленной на модернизацию и ремонт водопроводных сетей с производственными активами.

Незадолго до роста цен гражданский активист Талгат Аян устроил одиночный пикет против повышения тарифа на воду, а затем организовал сбор подписей среди населения города. Ему с волонтерами удалось собрать 1300 подписей под петицией, которую 4 августа передали в канцелярию акимата Атырауской области.

Копии этого обращения также отправили прокурору Атырауской области и руководителю антимонопольного комитета страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter