"Несколько ложек каши съем с отменным пасхальным настроением". Навальный рассказал, как выходит из голодовки

Оппозиционер голодал в знак протеста с 31 марта по 23 апреля.

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, отбывающий наказание в колонии во Владимирской области, рассказал, как выходит из голодовки.

На своей странице в Instagram он поздравил подписчиков с Пасхой и сообщил, что сейчас может есть только по несколько ложек каши.

"Как же я долго ждал эту Пасху. Великий пост в этом году у меня выдался непростой. К сожалению, не смогу сегодня разделить полноценную пасхальную трапезу: я все ещё в первой половине своей увлекательный трансформации из "еле волочащего ноги скелета в просто голодного мужчину". Но разрешённые мне несколько ложек каши съем с отменным пасхальным настроением. Ведь в такой день я точно знаю и помню о том, что всё будет хорошо", – написал Алексей Навальный.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

Оппозиционер отбывает наказание в ИК-2 Владимирской области. С марта он начал жаловаться на здоровье, в частности на сильные боли в ноге и спине. Навальный заявлял, что ему не дают обезболивающие препараты и не допускают к нему независимых медиков.


Читайте также:


31 марта в знак протеста против недопуска к нему приглашённых врачей оппозиционер объявил голодовку. 5 апреля его перевели в медико-санитарную часть с сильным кашлем и повышенной температурой, но через несколько дней отправили обратно в отряд. 

23 апреля стало известно, что Алексей Навальный прекратил голодовку, так как его дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Это произошло накануне анонсированных сторонниками Навального митингов.

Новости партнеров