О таком сюрпризе заранее предупредил рестораторов председатель Комитета госдоходов МФ Даулет Ергожин.

"Сейчас многие в отпусках либо сидят в летних кафе, а летники – это, в основном, индивидуальные предприниматели. В сентябре похолодает, и люди начнут гулять в закрытых помещениях. Начнётся дискотечный сезон, употребление спиртных напитков увеличится, соответственно, и доходы ресторанов вырастут. Вот тогда-то мы начнём мониторить, а потом сделаем "подарок" на Новый год владельцам ресторанов. Вывесим списки должников по налогам", - сказал Ергожин.

Он добавил, что кто-то будет обижаться, другие ссылаться на трудную экономическую ситуацию. Зато после публикации, скорее всего, все сразу начнут исправно платить налоги, считает главный налоговик страны.

В мае 2015 года главный налоговик Казахстана Даулет Ергожин уже выкладывал в Facebook список крутых уклонистов от уплаты налогов. "Сумма уплаченных налогов не является налоговой тайной", -  так назывался его пост.

В августе 2015 года исполнительный директор ОЮЛ "Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий" Николай Радостовец выступил с инициативой освободить от налогов товаропроизводителей на 5-7 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter