По данным филиала РГП "Казгидромет" на территории Костанайской области в ближайшие сутки ожидаются метель и гололёд. Сила ветра может достигать 15-20 метров в секунду. 

В Восточно-Казахстанской области наблюдаются сильный буран, гололёд, ограничение видимости. В связи с ухудшением погодных условий закрыто движение по трассе республиканского значения "Алматы – Усть-Каменогорск" для всех видов транспорта. 

Напомним, ограничение движения на этой трассе для грузового транспорта с прицепом и полуприцепом, было установлено и ранее. 

Все природные факторы могут стать причиной отмены занятий для школьников, как это было на днях в Астане и Костанае. Да и фуры застревают на обледенелых трассах в Костанайской области, из-за чего срываются сроки доставки товаров. 

Из-за другого природного явления в Акмолинской области "скорая помощь" с больным застряла в Сандыктауском районе. Карете помогли спасатели, пациент доставлен в райбольницу. 

Ранее ДЧС Алматы предупредил горожан о сильном снегопаде. Прогноз оправдался. Уборкой снега оказались довольны не все жители города. Работу коммунальщиков алматинцы оценили на пять баллов из десяти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter