Владелица логистической компании Оксана Рубис рассказывает, что из-за гололёда несёт убытки. 

"Трассы вообще не посыпают песком. Мои машины не могут подняться по дороге. Просто скатываются. И не только мои. Коммунальные службы вообще не работают. Мы позвонили 102 и попросили помощи, когда один из большегрузов застрял на трассе. Машина с песком приехала, посмотрели и уехали. А ведь деньги какие выделяются! Если не исправят ситуацию, я буду писать в прокуратуру, пусть проверят их", - возмущается женщина. 


Владелица логистической компании готовит жалобу на дорожные службы.

Фото informburo.kz.
Владелица логистической компании готовит жалобу на дорожные службы.

В качестве доказательства бизнесвумен показывает видео, снятое на камеру мобильного телефона. На нём видно, что трассы действительно покрыты льдом. Но дорожные службы отрицают свою вину. 

"Перед тем как произошёл этот инцидент, прошёл дождь. Трасса эта была вообще закрыта. Я сам был на этой трассе. Эта женщина хотела, чтобы мы ехали перед ней и посыпали всё песком. Но это невозможно. Мы сопроводили её до развилки, они поехали дальше сами. А после мы отправили рабочих. Трасса сейчас посыпана пескосоляной смесью. По ней можно ездить", - говорит начальник ДЭУ 52 КФ "Казахавтодор" Альжан Жусупов. 

Напомним, в ноябре в Костанае прошёл дождь, затем ударил мороз. Итог – аномальный гололёд, из-за которого не вышли в рейс маршрутные автобусы. Травмпункты города были переполнены, некоторые предприятия не работали. Через пару дней жизнь областного центра стабилизировалась, но по прошествии двух недель гололедица вновь создаёт проблемы.

Хотя из-за ледяного покрытия дорог некоторые из костанайцев становятся знаменитыми. Так "конькобежец" из Костаная стал звездой мировых СМИ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter