Из-за непогоды в Астане люди застряли в аэропорту

Из-за непогоды в Астане люди застряли в аэропорту / Фото informburo.kz

В Астане более 100 человек застряли в аэропорту. Связано это с отсрочкой рейсов из-за непогоды. Проблема с вылетами наблюдается лишь у одного авиаперевозчика - Air Astana.

Задержка произошла сразу на трёх рейсах, направлявшихся в Алматы. Первый борт, запланированный на 09:50, вылетел из столицы с пятичасовым опозданием. Аналогичная ситуация произошла и с рейсом, запланированным на 11:30. Он вылетел позже на четыре часа.

"Оба борта не смогли вылететь вовремя из-за непогоды и плохой видимости. В этой связи и произошла задержка третьего рейса, направляющегося в Алматы. Самолёт не успел совершить круг", - пояснили представители авиакомпании.


В ожидании вылета

В ожидании вылета / Фото informburo.kz

Вылет в 15:40, по словам застрявших пассажиров, откладывали уже трижды. Сначала им пообещали, что рейс задерживается на час, после сообщили, что вылететь они смогут лишь после 22:00.

"Мы уже и не знаем, вылетим ли сегодня", - негодуют пассажиры.

Но в компании торопятся успокоить клиентов: ждать им осталось недолго. Борт, вылетевший в полдень в Алматы, уже направляется обратно.


Застрявшим пассажирам предлагают питание

Застрявшим пассажирам предлагают питание / Фото informburo.kz

"Вылет запланирован на 19:30", - пояснили в Air Astana, отметив, что всем пассажирам, застрявшим в аэропорту столицы, бесплатно предоставили горячее питание.

В пресс-службе аэропорта Астаны заявили, что воздушная гавань никогда не закрывается из-за сложных метеоусловий.

"Возможность приземлиться в сложных метеоусловиях зависит от квалификации и сертификации экипажа, – отмечается в сообщении пресс-службы аэропорта Астаны. – Так, рейс авиакомпании Air Astana КС 851 вылетевший из аэропорта Алматы, через 50 минут вернулся ввиду сложных метеоусловий аэропорта Астаны".

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 18:00 есть две задержки на вылет: рейс в Урумчи авиакомпании China Southern Airlines (задержка 24 часа), один рейс в Алматы авиакомпании Air Astana (задержка 4 часа) по причине сложных метеоусловий.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter