В ВКО повсеместно ведутся аварийно-спасательные операции: метель и сильный ветер снова "запечатали" множество дорог региона. 

Почти во всех районах ведутся аварийно-спасательные работы. Каждый час закрываются новые трассы республиканского и областного значения. Тысячи людей не смогли выехать из населенных пунктов, сотни застряли в заносах. На местах работает снегоочистительная техника дорожных служб.

"В настоящее время, минуя границу Жарминского и Уланского районов, в направлении города Усть-Каменогорск движется автобус с 48 пассажирами, два грузовых КамАЗа и четыре легковых автомобиля. С помощью шнекоротора дорожное полотно было расчищено, после чего движение освободилось. Сопроводив транспорт до очищенной трассы, спецтехника дорожных служб направилась в сторону Жарминского района", – рассказали корреспонденту Informburo.kz в Департаменте по ЧС ВКО.

Часть спасателей выезжает в районы для транспортировки тяжело больных людей. Параллельно идёт спасательная эвакуация в Бородулихинском и Жарминском районах.

"Ещё одна группа спасателей на двух автомашинах "Нива Марш" для оказания помощи движется в поселок Ауэзова Жарминского района. По прогнозам синоптиков метель, сильный ветер, порывы которого в некоторых районах будут достигать до 30 метров в секунду, сохраняются до завтрашнего дня. В ДЧС ВКО работает кризисный центр", – резюмировали спасатели.

Несколькими часами ранее спасатели  с трассы "Усть-Каменогорск- Алматы" эвакуировали около 80 человек. В степи застряло два пассажирских автобуса, несколько легковых и грузовых автомобилей.

Многие жители региона из-за неблагоприятных погодных условий сегодня не смогли выехать из своих населённых пунктов или вернуться домой.

Ранее движение на дорогах ВКО из-за ухудшения погоды было перекрыто 25 января. Стоит отметить, что движение по дорогам из-за плохих погодных условий на дорогах страны периодически прекращается с самого начала зимы. Так, в декабре десятки машин оказались в снежном плену на трассах ВКО. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter