Друзья утверждают, что полиция не предпринимает никаких мер для поиска шымкентского бизнесмена.

В редакцию сайта Informburo.kz позвонила возмущённая подруга жены пропавшего Александра Кривошапкина и заявила, что супруге и родным ничего неизвестно о том, что мужчина нашёлся или выходил на связь с неким другом. Женщина, которая представилась Екатериной, утверждает, что оперативники, которые занимаются розыском человека, просто игнорируют общение с безутешными близкими. В результате чего им даже пришлось обратиться к ясновидящей, которая, впрочем, ничем не помогла.

"Полицейские ничего не говорят вообще. Мы звоним, они говорят: "Вот будет информация, мы с вами свяжемся, сейчас информации нет". Типа, не беспокойте - мы работаем. Четко и конкретно дали понять, что не звоните", - сообщила Екатерина.

В то же время в пресс-службе ДВД ЮКО утверждают, что родные Кривошапкина, который, напомним, исчез вместе с крупной суммой денег, предназначенных для зарплаты рабочим, в курсе, где он находится.

"Оперативники, которые занимаются розыском, предоставили справку, что Кривошапкин позвонил другу и попросил, чтобы жена забрала заявление назад. Но, чтобы розыск прекратить, он должен сам явиться и написать заявление, поэтому поиски продолжаются, пока он сам не приедет и не напишет. Сотрудники только после разговора с другом и дали нам справку. Якобы он звонил из Новосибирска",- рассказал в телефонном разговоре и.о. руководителя управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркынбеков.

Напомним, в субботу стало известно, что сотрудник фирмы по бурению 33-летний Александр Кривошапкин пропал 20 июля по дороге из Шымкента до станции Бадам. При себе у него были 800 тысяч тенге, которые предназначались на зарплату рабочим. Первой забила тревогу супруга бизнесмена, которая не дождалась мужа с работы. Зная о том, что муж уехал с большими деньгами, женщина немедленно обратилась в полицию. На поиски Кривошапкина бросили лучших оперативников криминальной полиции ДВД ЮКО, Абайского отдела полиции и других подразделений департамента. Через день стало известно, что автомобиль УАЗ, на котором мужчина и уехал на работу, нашелся во дворе жилого дома по улице Айбергенова в Шымкенте, запертым на ключ.

Позже в полиции заявили, что пропавший бизнесмен нашёлся. По словам правоохранителей он позвонил другу и попросил его уговорить супругу забрать заявление из полиции. 

"Следователь рассказал, что Кривошапкин позвонил другу из России по своему сотовому телефону, в интернете он увидел, что его ищут. Попросил друга сказать жене, чтобы она пошла и забрала заявление. Сейчас в Абайском отделе полиции ждут, когда придёт супруга. Причины своего поступка разыскиваемый не объяснил, ссора с женой или другие причины. Но пока она ещё не приходила", - рассказал заместитель руководителя управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркынбеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter