"Необъективно оценил обстановку". Глава ДП Костанайской области рассказал о полицейском, застрелившем одноклассника

По информации Бекета Аймагамбетова, полицейскому поступали голосовые сообщения с угрозами, а затем одноклассник приехал к нему домой.

Глава департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов сообщил подробности конфликта, в результате которого полицейский застрелил своего одноклассника.

Бекет Аймагамбетов рассказал, что подозреваемый в убийстве полицейский – рядовой программист. В ночь на 8 марта между ним и его одноклассником произошёл конфликт. Причину конфликта выясняет следствие.

"Конфликт развивался в чате, в котором состоит более 10 человек. Программисту начали поступать угрозы от одноклассника: "Едем резать тебя, с собой биты, стволы. Готовься, даже 30 человек будет мало", "Братуха, ты скажи перед группой, что заяву не накатаешь, я тебя раз на раз завалю, порежу", "Делай всё по-пацански, по-чёрному" – это цитаты из голосовых сообщений, отправленных ему", – рассказал глава ДП региона.

По словам Аймагамбетова, около 3 часов утра одноклассник, который ранее был судим, в состоянии алкогольного опьянения на машине подъехал со своим знакомым домой к сотруднику полиции.

"Он с угрозами стал приближаться к полицейскому, который вышел на встречу, взяв с собой зарегистрированное на его имя ружьё. Необъективно оценив обстановку, опять услышав угрозы в свой адрес, он произвёл выстрел, потерпевший скончался", – рассказал начальник департамента полиции Костанайской области.

Убийство в ночь на 8 марта произошло в Костанае на улице Тауелсыздык. 37-летний мужчина умер от огнестрельного ранения. Стрелявший полицейский арестован, идёт досудебное расследование по статье "Убийство", а также служебное расследование.

Новости партнёров