Немецкому медбрату Нильсу Хёгелю, который уже отбывает пожизненное заключение за убийство шести пациентов, предъявили обвинения в убийстве ещё 97 человек, сообщает DW.

Прокуратура немецкого Ольденбурга считает, что 41-летний мужчина убил 62 пациентов в больнице города и ещё 35 в медучреждении города Дельменхорст, находящегося на северо-западе Германии. По словам прокурора, Хёгель делал лежащим в реанимации больным инъекции с опасными для жизни дозами лекарств, чтобы "показать коллегам и начальству свои навыки возвращения людей к жизни и бороться со скукой". За спасение жизней он получил прозвище от коллег "Рэмбо-спасатель".

Медбрат использовал препараты, вызывавшие у пациентов сердечную аритмию, фибрилляцию желудочков и гипотонию. Затем он старался реанимировать их, однако далеко не всегда это получалось.

В рамках расследования были эксгумированы десятки тел бывших пациентов Хёгеля, умерших в двух больницах, где он в то время работал. В полиции уже высказали претензии руководству медучреждений за то, что те вовремя не предупредили о резком росте уровня смертности пациентов. В этом случае преступника удалось бы задержать быстрее.

Сам Хёгель на суде заявил, что убивал людей, потому что скучал на работе. А ещё хотел, чтобы его уважали коллеги за то, что он так хорошо реанимирует пациентов.

Помог поймать преступника его коллега, который увидел, как тот вводит пациенту сильнодействующий препарат, который не был прописан. Тогда Хёгеля приговорили к 7,5 годам тюрьмы. Позже во время визита к психиатру он рассказал об убийстве ещё 30 пациентов, однако поскольку это не считалось официальным признанием, обвинения были предъявлены в убийстве лишь шести человек. Теперь Хёгель получил пожизненное заключение.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter