В авиакомпании "Эйр Астана" прокомментировали происшествие, когда рейс авиакомпании "Эйр Астана" КС 881, летевший из Алматы в Уральск, совершил посадку в Актобе. Всё случилось 5 марта. Беседу с представителями авиакомпании пассажиры сняли на камеру мобильного телефона.

Пассажир, производивший видеосъёмку, утверждает, что ожидает в аэропорту более восьми часов. Мужчина жалуется, что ему не предложили номер в гостинице и даже не покормили.

Девушка, которая фигурирует на видео как официальный представитель Air Astana отказалась что-либо комментировать, пока мужчина не выключит видеокамеру. Сын мужчины жалуется, что представитель Air Astana сказала ему грубую фразу: "Отвали, пожалуйста!".

"Нет, гостиницы не будет, до свидания", – закончила разговор с пассажиром сотрудница Air Astana.

По запросу редакции Informburo.kz в Air Astana изучили данное видео. Там подтвердили, что борт, летевший в Уральск 5 марта, приземлился в Актобе по технической причине. В авиакомпании планировали, что другой самолёт вывезет пассажиров в Уральск.

"Однако в связи с ухудшением метеоусловий в Уральске приходилось задерживать вылет каждые полчаса. Когда стало ясно, что непогода сохранится надолго, было решено вернуть пассажиров в Алматы, разместить в отеле и ближайшим рейсом доставить в Уральск, так как из Актобе нет прямых рейсов в этот город. Питание пассажирам предоставлялось. После оглашения данного решения большинство пассажиров уехали в Уральск самостоятельно. Остальные пассажиры согласились лететь в Алматы", – подытожили в компании.

Некорректное поведение сотрудницы Air Astana в авиакомпании не стали комментировать. Разгневанный пассажир, который вёл съёмку, уехал из аэропорта на свои деньги.

Летевший в Уральск самолёт экстренно сел в Актобе 5 марта. Причиной посадки стала неисправность в системе распределения воздуха в двигателе. Пресс-служба Комитета гражданской авиации сообщила, что расследованием причин неисправности занимается специально созданная комиссия. Предварительная версия пока не разглашается. Завершение работы комиссии ожидается в течение 45 дней.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter