После запуска пилотируемого корабля "Союз МС-13" ракетой-носителем "Союз-ФГ" американские военные обнаружили на околоземной орбите неизвестный объект, сообщает РИА "Новости".

Согласно данным на специализированном сайте ВВС США spacetrack.org, в результате запуска "Союза" американскими военными были зафиксированы на околоземной орбите три объекта под номерами 44437, 44438 и 44439: корабль "Союз МС-13", третья ступень ракеты "Союз-ФГ" и неизвестный фрагмент ступени.

В описании отмечается, что неизвестный объект находится на орбите с минимальной высотой 190 км и максимальной 221 км, а ступень – на орбите высотой 189 на 200 км.

Как уточняет РИА "Новости", обычно после запусков пилотируемых "Союзов" американские военные регистрировали на орбите только два объекта – корабль и третью ступень. В апреле 2015 года в результате нештатного отделения грузового корабля "Прогресс М-27М" в космосе были обнаружены два десятка обломков третьей ступени ракеты "Союз-У".

Корабль "Союз МС-13" стартовал с Байконура 20 июля и причалил к Международной космической станции ночью 21 июля. На нём на станцию прибыли россиянин Александр Скворцов, итальянец Лука Пармитано и американец Эндрю Морган. Они присоединились к россиянину Алексею Овчинину и американцам Нику Хейгу и Кристине Кук.

Экипажам необходимо отработать управление робота-аватара "Фёдор". Также в ноябре запланирован выход в открытый космос.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter