Неизвестные задержали и поместили под домашний арест премьер-министра Судана 

Также задержаны три министра, советник премьер-министра, губернатор провинции Хартум и член переходного Суверенного совета страны.

В Судане неизвестные задержали премьер-министра Абдаллу Хамдока и поместили его под домашний арест, сообщает Al Hadath.

Также арестовали министров промышленности, информации, связи, советника премьер-министра, губернатора провинции Хартум и члена переходного Суверенного совета страны. Отмечается, что задержания провели люди в военной форме, но без опознавательных знаков. 

По словам дочери министра промышленности Ибрагима Шейха, отца задержали члены Объединённых отрядов, сформированных в июне приказом замглавы Суверенного совета.

Оппозиционное военным властям Судана "Объединение профсоюзов" призвало жителей страны выйти на улицы для противостояния "военному перевороту". На улицах провинции Хартум протестующие жгут покрышки и перекрыли несколько улиц. В некоторых районах столицы Судана Хартуме отключили интернет.

В конце 2018 года в Судане начались акции протеста, вызванные попытками правительства поднять цену на хлеб и экономическим кризисом. На фоне постоянных антиправительственных акций протеста командование армии Судана отстранило президента аль-Башира и его окружение от власти, а также распустило правительство.

В конце августа 2019 года глава переходного военного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан принёс присягу в качестве руководителя Суверенного совета страны. Новый премьер Судана Абдалла Хамдук был приведён к присяге 21 августа 2019 года. Военные и гражданские власти договорились о переходном периоде для проведения масштабных политических и экономических реформ.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров