Головы убитых коров злоумышленники оставили на месте преступления

Фото informburo.kz
Головы убитых коров злоумышленники оставили на месте преступления

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники полиции. Но от комментариев они пока воздерживаются. Сельчане надеются, что полицейские выйдут на след преступников, ведь для многих жителей скот - единственный источник дохода.

"Это хорошо, что всё так закончилось. Если бы на защиту животных вышли бы люди, эти отморозки могли застрелить и их. Это первый случай в посёлке. Да и в районе подобного не было", - отметил житель села Оркен Кадыр Кубеев.


Старожилы не припомнят похожих случаев скотокрадства

Фото informburo.kz
Старожилы не припомнят похожих случаев скотокрадства

Стоит отметить, что скотокрадством в ЗКО занимаются хорошо подготовленные вооружённые группы.

"В 2015 году злоумышленники похитили более одной тысячи голов скота. Чаще всего животных похищают с вольных пастбищ, где они находятся без присмотра. На сегодняшний день только 0,1% домашних животных в ЗКО имеют GPS-трекеры, с помощью которых можно отслеживать их передвижение", - отметили в ДВД ЗКО.

В конце сентября в Алматинской области пропали три брата, которые занимались скотоводством. Мужчины повезли в Узынагаш продавать скот - порядка 40 голов - и должны были выручить за стадо около шести млн тенге. На рынке видели, как три брата на машинах со скотом поехали в сторону гор. Один из большегрузов обнаружили через несколько дней на трассе Алматы-Астана сгоревшим. Ещё чуть позже нашёлся и другой грузовик - в одном из аулов. Однако людей в них не было.

Позже в ДВД Алматинской области сообщили, что тела троих мужчин были обнаружены с признаками насильственной смерти. Подозреваемые в убийстве задержаны и водворены под стражу. Возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 99 УК РК "Убийство"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter