Недостачу имущества на 75 млн тенге выявили в алматинской поликлинике

Антикор возбудил уголовное дело об особо крупном хищении государственных средств.

В Алматы центр первичной медико-санитарной помощи Медеуского района (в прошлом – поликлиника №33) оказался в эпицентре коррупционного скандала, сообщает BES.media.

После проведения государственного аудита в учреждении Антикоррупционная служба начала досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Среди выявленных нарушений – недостача имущества на 75 млн тенге, в том числе стиральных машин, телевизоров, холодильника и кондиционеров.

Одна из бывших менеджеров поликлиники обвинила в исчезновении имущества бывшего главврача Гульжан Кожебекову, которая, как утверждала экс-менеджер, куда-то это имущество вывезла. Главврача освободили от должности за нарушение обязанностей, повлёкшее материальный ущерб для работодателя. После этого Гульжан Кожебекова подала в суд с требованием восстановить её в должности и выплатить компенсацию. Процесс продолжается.

Кроме того, аудиторы установили, что 20 человек, которые в документации поликлиники числились работниками на полную ставку или даже на 1,25 ставки, на работе не появлялись. Более того, некоторые из них получали зарплату в полуторном размере за "переработки". Среди позиций, которые занимали "мёртвые души", – санитары, медсёстры, сантехники, массажисты, IT-специалисты.


Читайте также:


Новости партнеров