В Генеральной прокуратуре РК казахстанцев призвали не поддаваться на провокации и не выходить на незаконные митинги в День Победы.

В обращении заместителя генерального прокурора Булата Дембаева, размещённом на сайте ведомства, говорится о том, что в социальных сетях и мессенджерах людей призывают участвовать в незаконных митингах 9 Мая.

"Генеральная прокуратура ранее предупреждала об ответственности за организацию и участие в таких незаконных акциях. Однако 1 Мая некоторые граждане, игнорируя предостережения сотрудников уполномоченных государственных органов, вышли на незаконные митинги, за что их привлекли к административной ответственности. Их противоправные действия создали угрозу отдыху и спокойствию граждан", – говорится в сообщении.


Читайте также: Аресты во время "Алматы марафона": в действиях активистов полиция усмотрела неуважение к бегунам


Булат Дембаев предупредил, что за участие в незаконных митингах правонарушителей ждёт строгое наказание.

"Обращаем внимание на недопустимость нарушения установленного законом порядка организации и проведения митингов. Виновные за правонарушения понесут строгую ответственность перед законом", – отметил он.


Читайте также: 80 человек задержали в ходе несанкционированных митингов в Нур-Султане и Алматы


Заместитель генпрокурора призвал казахстанцев не поддаваться на провокации и не нарушать закон.

"Для обеспечения общественной безопасности и правопорядка, а также для защиты прав и свобод граждан Генеральная прокуратура призывает не поддаваться на провокации и не нарушать законы страны", – добавил Булат Дембаев.

Ранее в акимате Нур-Султана заявили, что о людях, которые придут на шествие "Бессмертного полка" с политическими транспарантами, будут сообщать в правоохранительные органы. В Алматы колонну "Бессмертного полка" будет сопровождать полиция.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter