О правилах проведения акции "Жаужүрек полк – Бессмертный полк" рассказали в пресс-службе акимата Нур-Султана.

В столице 9 мая колонна "Бессмертного полка" пройдёт по городу от монумента Қазақ елі по проспекту Тәуелсіздік до площади Отан қорғаушылар. Протяжённость маршрута составит около 3,5 км. Сбор и построение участников акции запланировано на 12:30. Заранее регистрироваться не нужно.

"Участникам акции запрещено использовать "Бессмертный полк" в качестве рекламной площадки и демонстрировать на транспарантах любую корпоративную, политическую или иную, не относящуюся к цели движения символику. В случае нарушения регламента проведения мероприятия организаторы оставляют за собой право обратиться в адрес правоохранительных органов и привлечь нарушителей к административной и уголовной ответственности", – предупредили в акимате.

Во время акции участникам будут раздавать ленты Победы, значки и гвоздики. Ленты Победы в Нур-Султане начнут бесплатно раздавать уже 7 мая.

"Ленты небесно-голубого цвета жители и гости столицы получат бесплатно. Отметим, что патриотическая лента Победы введена в Казахстане для создания казахстанского варианта символа празднования Дня Победы. 7-9 мая жителям и гостям столицы раздадут более 100 тысяч лент", – сообщается на сайте акимата.

Символ Дня Победы можно получить бесплатно в трёх точках столицы:

  • на площади у монумента Байтерек;
  • в парке влюблённых (перед ТРЦ "Хан-Шатыр");
  • на городской площади перед ЦУМом.
Ленты Победы также будут раздавать на всех крупных мероприятиях, приуроченных к празднованию 9 Мая.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter