Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
210 357
Выздоровели:
194 375
Умерли:
2 721 (23.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (23.02.2021)

Колонну "Бессмертного полка" 9 мая в Алматы сопроводит полиция

По маршруту движения установят антитаранные дорожные бетонные ограждения.

Сотрудники правоохранительных органов организуют усиленное сопровождение колонны "Бессмертного полка", сообщает пресс-служба департамента полиции Алматы.

"В департамент поступило обращение от ветеранских организаций о необходимости обеспечения общественной безопасности на мероприятиях, планируемых в честь Дня Победы, в особенности по маршруту движения колонны "Мәңгілік даңқ – Бессмертный полк", – пояснили в пресс-службе.

В ответ сотрудники полиции организуют усиленное сопровождение колонны. Кроме того, по маршруту движения установят антитаранные дорожные бетонные ограждения. Сделают это, исходя из горького опыта теракта в июле 2016 года в городе Ницца, когда водитель грузовика протаранил толпу людей.

"Мы будем незамедлительно реагировать на любые антиобщественные проявления, принимать строгие меры к нарушителям", – сообщили в департаменте полиции.

7-9 мая в Алматы планируют большое количество культурно-массовых мероприятий, а также масштабное шествие, в котором примут участие более 115 тысяч человек.

С 6 по 12 мая весь личный состав органов внутренних дел перевели на усиленный вариант несения службы, сообщили в МВД РК. Полицейские обеспечат безопасность участников шествий "Мәңгілік даңқ – Бессмертный полк" в городах страны.

"Просим участников движения заранее планировать маршруты передвижения во время шествия с целью исключения аварий и заторов", – сказали в МВД.

На шествие "Бессмертного полка" в Нур-Султане запретили приходить с политическими транспарантами. О нарушителях организаторы будут сообщать в правоохранительные органы.