Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал, какие нарушения есть у строительных компаний, которые подают заявку на возобновление деятельности.

"На некоторых объектах отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены: не было умывальника, санитайзера. Рабочие не были обеспечены масками, а также не были продуманы вопросы раздельного питания рабочих, отсутствовали договоры на дезинфекцию помещений", – сказал он.


Требования к предприятиям, которые планируют возобновить свою деятельность с 20 апреля / Фрагмент презентации акимата Алматы

По его словам, за вчерашний день комиссия проверила 41 стройплощадку, только 11 получили разрешения. В целом разрешение от органов СЭС получили 15 промышленных предприятий и 26 стройплощадок.


Читайте также: Как будут восстанавливать экономику Алматы? Главное из интервью Бакытжана Сагинтаева


После запуска производства будет проводиться мониторинг работающих предприятий. Если будут выявлены нарушения, деятельность компаний могут вновь приостановить. Работодатели будут нести персональную ответственность за соблюдение жёстких санитарных норм.

15 апреля государственная комиссия утвердила перечень видов деятельности субъектов предпринимательства, которые с 20 апреля возобновят работу в Нур-Султане и Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter