"Не ответил на письмо". Бекмуханбетова больше не рассматривают на должность тренера тяжелоатлетов

Федерация тяжёлой атлетики РК рассматривает кандидатуры других отечественных тренеров.

Федерация тяжелой атлетики Казахстана больше не рассматривает Даурена Бекмуханбетова на должность главного тренера мужской национальной сборной по тяжёлой атлетике, сообщает Комитет по делам спорта и физической культуры РК.

С 2022 года сборная страны разделилась на мужскую и женскую. 30 декабря 2021 года в Министерство культуры и спорта поступило предложение от федерации тяжёлой атлетики о назначении Даурена Бекмуханбетова главным тренером мужской сборной, а Ивана Сивохина – женской.

В сообщении Комитета спорта говорится, что министерство поддержало предложение о назначении Даурена Бекмуханбетова, но документы, необходимые для заключения трудового договора, в ведомстве не получили.

Комитет направил официальный запрос на имя Даурена Бекмуханбетова, но на письмо до указанного срока (13 января) он не ответил.

Теперь Федерация тяжёлой атлетики РК рассматривает кандидатуры других отечественных специалистов на должность главного тренера мужской национальной сборной.

О назначении Даурена Бекмуханбетова на должность главного тренера сборной по тяжёлой атлетике сообщалось в ноябре прошлого года, но спустя три недели решение аннулировали. Объяснили это тем, что Даурен Бекмуханбетов отказался от должности. Сам тренер заявил, что это не так.


Читайте также:


До этого сборная страны тренировались под руководством Бахыта Ахметова. Его и старшего тренера Сергея Седова освободили от должностей после коллективной жалобы от спортсменов о злоупотреблении полномочиями.

Новости партнеров