Дело о самоубийстве тяжелоатлета Альберта Линдера закрыли

В деле не обнаружили состава уголовного правонарушения.

Уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства", которые возбудили после смерти Альберта Линдера, закрыли, сообщает "Sputnik Казахстан"

Дело закрыто "за отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения", согласно статье 35, часть 1, пункт 2, Уголовно-процессуального кодекса.

"Уведомление о закрытии дела я получила 19 ноября. Они тянули более двух месяцев и в конце прислали бумагу. Я позвонила следователю, спросила, почему документы, которые я предоставляла о клевете, не рассматривали. Он сказал, что согласует. До сих пор согласовывает", – рассказала мама погибшего Наталья Линдер.

Она отметила, что свои показания дали бронзовые олимпийские призеры – Карина Горичева и Игорь Сон, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года Зелимхан Абубакаров. Также была проведена очная ставка с бывшим старшим тренером сборной Сергеем Седовым.

"На очной ставке задавали вопросы, какая лаборатория проводила допинг-контроль, откуда он узнал, что у Альберта был "грязный" результат. Седов ответил, что Альберт сам сказал об этом. Также он сказал, что контроль был неофициальный, но не помнит, какая лаборатория брала тесты у Альберта", – пояснила она.

Наталья Линдер написала заявление по статье "Клевета", поскольку в сентябре в интервью Седов заявил, что проблемы у Альберта начались с допинг-теста перед Олимпиадой в Рио. В документе от Национального антидопингового центра говорится, что с 2013 по 2018 год Альберт Линдер сдал 29 проб – и все они были чистыми.


Читайте также:


 

Новости партнеров