На должность директора угольного департамента АО "АрселорМиттал Темиртау" назначен Андрей Черномаз, который ранее занимал позицию директора шахты "Абайская", сообщает пресс-служба компании.

Андрей Черномаз приступает к своим обязанностям с 2 апреля 2018 года.

"Перед новым директором поставлены задачи по выполнению объёма добычи и повышению качества углей и угольного концентрата, а также по повышению эффективности охраны труда и техники безопасности на шахтах; по организации всех необходимых ресурсов для работы производства и развитию угольного департамента; по поддержанию стабильности и сохранению спокойной обстановки, снятию социальной напряженности и развитию команды", – говорится в сообщении.

Андрей Иванович Черномаз окончил Абайский горный техникум по специальности "подземная разработка угольных месторождений". Получил два высших образования в Карагандинском государственном техническом университете по специальностям "подземная разработка месторождений полезных ископаемых" и "экономика и менеджмент в социальной сфере".

Начал трудовую деятельность в 1990 году подземным горнорабочим Октябрьского горномонтажного филиала управления "Спецшахтомонтаж" ПО "Карагандауголь". В разное время был подземным горным мастером на подземном горномонтажном участке №9 управления "Спецшахтомонтаж"; подземным помощником начальника участка, заместителем начальника участка, начальником участка шахты имени Костенко; подземным заместителем директора по производству шахты имени Костенко; директором шахты "Тентекская"; подземным заместителем директора по производству шахты имени Кузембаева; горным мастером участка №6 шахты имени Костенко; подземным заместителем директора по производству, а затем директором шахты "Абайская".

Награждён знаком "Шахтерская слава" 3-й степени.

Вместе с тем в АО "АрселорМиттал Темиртау" назначены новый технический директор угольного департамента и его советник.

"Паршант Гойял назначен техническим директором угольного департамента и советником генерального директора АО "АрселорМиттал Темиртау" по вопросам технического развития угольных шахт, а также будет отвечать за взаимодействие с корпоративным офисом ArcelorMittal по вопросам внедрения инвестиционных проектов, направленных на развитие угольного департамента. Леонид Костогладов назначен на должность советника технического директора угольного департамента по техническим вопросам", – уточнили в пресс-службе.

Рабочие шахты "Абайская" принимали участие в декабрьской акции протеста, но в числе первых прекратили её. 11 декабря 2017 года горняки шахты имени Ленина не поднялись после ночной смены на поверхность. Они требовали повышения заработной платы на 100% и понижения пенсионного возраста до 50 лет. Позже к ним присоединились шахтёры со всех восьми шахт, принадлежащих "АрселорМиттал Темиртау".

Всего под землёй находились около 800 человек. 14 декабря суд Шахтинска обязал шахтёров АМТ приостановить забастовку и выйти на поверхность.

Забастовка на шахтах АО "АрселорМиттал Темиртау" завершилась, когда в ночь на 15 декабря все шахтёры вышли на поверхность. Им пообещали повысить зарплату на 30%, выплатить премию в размере оклада и освободить от уголовного преследования за участие в забастовке.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter