Назначен новый аким Павлодара

Город возглавил Асаин Байханов, ранее занимавший должность заместителя акима Павлодарской области

Акимом Павлодара назначен Асаин Байханов, сообщается в Telegram-канале акимата Павлодарской области.

По информации ведомства, кандидатура нового акима была согласована в администрации Президента РК и одобрена депутатами городского маслихата.

По словам акима Павлодарской области Абылкаира Скакова, акимат города должен быть таким местом, где знают о городских проблемах и решают их быстро, мобильно, эффективно. Но на деле нередко выходит так, что в акимате города упускают время и приходится подключаться акиму области, его заместителям или руководителям областных управлений. 

"Абылкаир Скаков сразу обозначил перед новым градоначальником основные приоритеты в работе. Он отметил, что из-за неэффективного планирования бюджета и госзакупок в городском акимате был провален конкурс на борьбу с гнусом и есть серьёзные пробелы по срокам ремонта дорог и благоустройства. Много вопросов у главы региона и по качеству подрядных работ, контроль за которым он потребовал ужесточить", – говорится в сообщении.

Новый аким Павлодара / Фото со страницы Асаина Байханова в Facebook

Последние почти полтора года Асаин Байханов проработал на посту заместителя акима Павлодарской области.

"Областной акимат не может подменять собой городской акимат. Поручаю взять эти вопросы на личный, постоянный контроль: своевременное выявление проблем, проактивное реагирование на них, тотальный контроль над работой подрядчиков, эффективное планирование проведения госзакупок. Кроме того, в приоритете должны быть и вопросы подготовки к отопительному сезону", – обратился к Асаину Байханову аким области.

Асаин Байханов родился в Баянаульском районе Павлодарской области в 1978 году.

В 2000 году окончил Павлодарский университет по специальности "Экономика и менеджмент", в 2005-2006 годах проходил обучение в Корпоративном центре повышения квалификации немецкого международного банковского холдинга ProCredit Holding AG и European Bank for Reconstruction and Development. В 2017 году окончил Московский государственный университет имени Ломоносова (магистр делового администрирования, "Стратегический менеджмент и предпринимательство").   


Читайте также:


В 2000 году начал карьеру в банковском секторе.

С 2003 по 2007 год Асаин Байханов занимал различные руководящие должности в немецком международном банковском холдинге ProCredit Holding AG, в том числе исполнительного директора ЗАО "ПроКредит Украина" в Киеве.

В 2007 году Байханов вернулся в Казахстан и занял должность заместителя председателя правления АО "Нурбанк".

С 2009 по 2015 год Асаин Байханов занимался предпринимательской деятельностью в сельском хозяйстве. 

С 2015 по 2020 годы Байханов работал в должности заместителя председателя правления АО "КазАгроПродукт".

С марта 2020 года до нового назначения занимал должность заместителя акима Павлодарской области, курировал вопросы сельского хозяйства, развития сельских территорий, недропользования, окружающей среды и водных ресурсов, земельных отношений и так далее.

Новости партнеров