В ходе встречи глав шести государств в Душанбе обсуждались актуальные вопросы укрепления системы коллективной безопасности в регионе, сообщает официальный сайт Президента РК.

В своём выступлении Глава государства отметил, что одним из главных вопросов повестки дня организации является потенциальная угроза, исходящая со стороны международных террористических и экстремистских организаций.

"К сожалению, и это надо честно признать, отдельные граждане государств-членов ОДКБ примыкают к радикальным структурам, выезжают в горячие точки Ближнего Востока и Афганистана для участия в незаконных действиях. Этот факт требует эффективных мер по противодействию с нашей стороны", - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана также подчеркнул, что, несмотря на сложности в мировой экономике, необходимо и впредь оказывать экономическую поддержку Таджикистану, находящемуся на переднем плане борьбы с международным терроризмом.

"Казахстан только в текущем году направил в братскую страну продовольствие и строительные материалы на сумму 2,7 млн долларов", - сказал Глава Казахстана.


Фото с сайта akorda.kz

В мероприятии приняли участие Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, Президент Республики Армения Серж Саргсян, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, Президент Российской Федерации Владимир Путин, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, а также главы оборонных и внешнеполитических ведомств государств-членов ОДКБ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter