Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

Назарбаев – Жээнбекову: Я всегда буду оказывать помощь Кыргызстану

Нурсултан Назарбаев отметил, что Казахстан и Кыргызстан связывает историческая общность народов и существующее между ними доверие.


Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым

Президент РК Нурсултан Назарбаев встретился с премьер-министром Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым / Фото с сайта akorda.kz


В ходе встречи премьер-министр Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков поздравил Нурсултана Назарбаева с успешным проведением масштабной международной выставки ЭКСПО-2017, сообщает сайт Акорды.

"Я хочу поблагодарить Вас лично за оказываемую поддержку Кыргызской Республике. Мы всегда чувствуем поддержку братского Казахстана как на Вашем уровне, так и на уровне Правительства страны", – сказал Жээнбеков.

Президент Казахстана отметил, что основу сотрудничества между двумя странами составляет историческая общность двух народов и существующее между ними доверие. Назарбаев подчеркнул, что Казахстан и Кыргызстан являются соседями и братскими народами.

"Я всегда буду, по мере возможности, оказывать необходимую помощь и содействие для успешного будущего Кыргызстана. Для экономического развития немаловажным является политическая стабильность. Мы всегда будем вместе с кыргызским народом. В Кыргызстане грядут президентские выборы, и мы будем работать с тем президентом, кого выберет кыргызский народ", – сказал Нурсултан Назарбаев.

5 июля Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон о выделении Кыргызстану 100 млн долларов. Деньги пойдут на оснащение таможенных постов и будут перечисляться траншами. Первый транш составит 40 млн долларов.

Финансирование Бишкека должно положительно сказаться не только на внутреннем рынке страны, но и обеспечить Казахстан более удобными и выгодными инструментами в торговле.