Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с председателем Мажилиса Парламента РК Нурланом Нигматулиным, сообщается на сайте elbasy.kz.

Нурлан Нигматулин доложил Елбасы об итогах региональных поездок депутатов Мажилиса и рассказал об исполнении поручений, поставленных перед фракцией партии Nur Otan.

"Начиная с 5 января все депутаты, в том числе депутаты фракции партии, объехали все регионы страны, посетили все отдалённые населённые пункты. На этих встречах поднималось множество вопросов, в том числе по новому формату социальной помощи, новому Кодексу о здравоохранении, обеспечению занятости населения. Все мнения и предложения людей будут учтены в предстоящей законотворческой работе", – сказал председатель Мажилиса.


Читайте также: Назарбаев: Депутаты Nur Otan за последние месяцы не выразили своей позиции ни по одному резонансному случаю


Елбасы подчеркнул важность продолжения работы по своевременному реагированию депутатов фракции партии Nur Otan на запросы населения.

"Необходимо повернуться к людям, к населению, жить их заботами. Это задача партии, а также её депутатов всех уровней. Это наш общий долг", – сказал Первый Президент Казахстана.

Он также указал на необходимость обеспечения слаженной работы исполнительной и законодательной ветвей власти для достижения экономического роста и повышения благосостояния людей.

"Сейчас стоит задача обеспечить новый рост экономики. Парламент и партия должны думать об этом вместе", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Первый Президент добавил, что стоит обратить внимание на вопрос повышения роли Парламента.

"Парламент должен играть ключевую роль в формировании Правительства. Следует вместе принимать законы, программы и отвечать перед народом", – подчеркнул Первый Президент Казахстана.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter