Как сообщает пресс-служба Акорды, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования Президенту Турецкой Республики Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористическим актом в городе Анкара.

"В телеграмме отмечается, что известие о происшествии, в результате которого погибло и пострадало большое количество невинных людей, не оставило казахстанцев безразличными", - отмечается в распространённом сообщении.

Глава государства добавил, что эта трагедия является общей для братских стран с Турцией. Нурсултан Назарбаев в телеграмме высказал свою обеспокоенность по поводу случившегося, а также выразил просьбу передать турецкому народу слова поддержки от всех казахстанцев.

"Казахстан осуждает любые формы и способы террористических действий. Пролитие невинной крови не может быть оправдано никакими целями. В нынешнее тревожное время, когда нарастают современные вызовы, мы готовы совместно с Турцией объединить усилия для обеспечения международной безопасности и стабильности", - говорится в телеграмме.

Помимо этого, Президент от имени народа Казахстана и от себя лично выразил соболезнования Реджепу Эрдогану, родным и близким погибших и пострадавших, всему турецкому народу.

"Нурсултан Назарбаев пожелал пострадавшим скорейшего выздоровления", - сообщает пресс-служба Акорды.

Напомним, в среду вечером в Анкаре прогремел взрыв. Взорвался автобус, внутри которого находилось взрывчатое вещество. Взрыв произошёл рядом со зданиями Парламента, военных штабов Турции и офисом губернатора. Жертвами взрыва стали 28 человек, еще 61 человек получили ранения. 

Министерство иностранных дел Казахстана в свою очередь сообщило, что выясняет, есть ли казахстанцы среди пострадавших во время теракта в Анкаре

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter