Президент Казахстана встретился с председателем Палаты депутатов Парламента Чешской Республики Яном Гамачеком, сообщили в пресс-службе Акорды.

В ходе встречи были обсуждены результаты и перспективы двустороннего сотрудничества.

Глава государства, отметив важность межпарламентской кооперации, выразил готовность Казахстана в дальнейшем налаживании отношений между двумя странами в экономической и политической сфере.

"Ваш визит очень важен. С Чешской Республикой у нас изначально сложились добрые отношения. Президент Чешской Республики Милош Земан был у нас в гостях. Теперь мы ждём его на открытии выставки "ЭКСПО-2017", – сказал Президент Казахстана.

Председатель Палаты депутатов Парламента Чешской Республики отметил уникальный характер истории народа Казахстана, который за 25 лет построил крепкое и стабильное государство.

В завершение Гамачек поздравил Нурсултана Назарбаева с 25-летием независимости страны и пожелал дальнейшего процветания молодому государству.

В июле 2016 года президент Чехии заявил о готовности провести референдум о выходе страны из ЕС и НАТО. Милош Земан высказался против выхода из ЕС, однако сообщил, что предоставляет возможность соотечественникам решать этот вопрос самостоятельно путём голосования.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter