"Хочу подчеркнуть, что Глава нашего государства сыграл предметную, конкретную роль в содействии урегулирования этого конфликтного момента. Я не могу, конечно, огласить все детали, но вы все помните визит бывшего премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу в Казахстан в начале этого года. Были контакты Главы нашего государства с турецким руководителем в Стамбуле в рамках Организации исламского сотрудничества, конечно же, многочисленные контакты нашего руководителя с президентом России", - рассказал министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций.

"Мы горячо приветствуем начало урегулирования конфликтной ситуации, которая возникла недавно между нашими близкими партнёрами – Турцией и Россией. Было обращение письменное руководителя Турции к руководителю России, был телефонный разговор, после этого в Сочи состоялась встреча министров иностранных дел России и Турции. Эти контакты продолжаются, палитра отношений между этими государствами очень широкая", – добавил глава внешнеполитического ведомства Казахстана.

Эрдоган ранее поблагодарил Назарбаева за вклад в отношения между Турцией и Россией.

Напомним, 24 ноября в Сирии был сбит российский Су-24. Как сообщил президент России Владимир Путин, самолет сбили турецкие военные, используя ракету "воздух-воздух". Владимир Путин при этом указал, что самолёт воздушных границ Анкары не нарушал, и "в любом случае наши лётчики и самолёт никак не угрожали Турции", – подчеркнул российский президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter