Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал о возрастающих угрозах гибридных войн в современном мире.

"Дисбалансы, которые мы видим в мировом развитии, на фоне обострения проблем доступа к продовольствию, питьевой воде, элементарной медицинской помощи создают взрывоопасную обстановку. Они вызвали огромные волны глобальной миграции, которые затронули целые континенты и регионы", – сказал Нурсултан Назарбаев на праздничном концерте, посвящённом 25-летию образования КНБ РК.

Он напомнил, что 12 июля встретился с президентом Германии Франк-Вальтером Штайнмайером.

"Только в эту страну прибыл миллион человек. Вместе с тем среди людей, ищущих лучшую жизнь для себя и своих детей, могут скрываться террористы, вербовщики и наркодельцы. К сожалению, всё больше актуальность приобретает концепция так называемых гибридных войн, сочетающих в себе диверсионно-подрывные действия, экономическое давление, информационный прессинг и провокации в медиасфере различных людей и групп. Всё это требует от сотрудников КНБ неустанного совершенствования своих профессиональных навыков, умения, а также высокой самоотверженности, готовности к выполнению любых сложных задач", – подчеркнул глава государства.

Президент отметил, что в начале текущего года утвердил новую структуру КНБ и его ведомств.

"Обновлённая система взаимодействия, расстановки сил и средств позволяет достичь максимальной эффективности в работе", – пояснил Назарбаев.

По его словам, серьёзным вызовом для Казахстана, национальной безопасности стали вылазки радикальных группировок, подпитываемых международными террористическими и религиозно-экстремистскими организациями.

"В бескомпромиссной борьбе с этим злом решительную поддержку оказало всё казахстанское общество. Это высокое доверие необходимо нам оправдывать системной, эффективной деятельностью по жёсткому пресечению любых вредоносных идеологий, деструктивных течений", – заключил он.

Ранее сообщалось, что Назарбаев поздравил сотрудников КНБ с профессиональным праздником.

13 июля Комитет национальной безопасности отмечает 25-летие с момента создания. В честь праздника в интернете опубликовано несколько видеороликов, рассказывающих о структуре комитета и первых спецоперациях.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter