Казахстану нужно сделать самые серьёзные выводы из событий в Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибло 64 человека, сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

"По моим поручениям проверяется всё кругом. Пока красный петух не клюнет, у нас ничего не делается. Везде должны быть проверки. Средь бела дня сколько погибло детей, ужас. Сейчас, я смотрю, все предприниматели начали доказывать, что всё хорошо, но надо наладить дело с проверками, особенно во всех этих "Мега". Почему детские площадки надо ставить на самом верхнем этаже, а не внизу? Торговля может быть наверху, а детские площадки внизу должны быть. В будущем по застройке надо ставить такую задачу по мегапроектам", – сказал Назарбаев.

Сильнейший пожар вспыхнул 25 марта в российском городе Кемерово. Следственный комитет РФ считает, что причиной могло стать неправильное прокладывание высоковольтных проводов, которые шли транзитом через батутный зал. В пожаре погибли 64 человека, более 40 пострадавших доставлены в больницы.

После этого во многих торгово-развлекательных центрах начали рассказывать о предпринимаемых мерах пожарной безопасности. В сети ТРЦ "Mega" начали проводить учения по эвакуации посетителей и обязались в кратчайшие сроки устранить нарушения пожарной безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter