Огромную степь Казахстана необходимо покрыть автомобильными и железными дорогами. Без этого, по словам Президента, не будет развиваться экономика страны. 

"Нельзя сидеть и бездельничать, говоря, что наши предки были здесь. Умрём, но не уедем отсюда. В Америке те, кто работают на Уолл-стрит, живут в Калифорнии. Утром они садятся на самолёт, летят 4 часа и работают, а потом, вечером, четыре часа летят обратно домой. А попробуйте наших казахов сдвинуть так же с мест. Что бы там ни было, друг друга поддерживаем и сидим в Шымкенте. Самая лучшая жизнь в этом Шымкенте, говорят. Это не значит, что остальные хуже Шымкента, у нас традиции таковы. Такая же картина и на западе, и на востоке. Поэтому молодежь должна быть мобильной", – сказал Президент.

Напомним ,что в Астане проходит общенациональный телемост, посвященный второй пятилетке индустриализации Казахстана. Участие в нем принял глава государства Нурсултан Назарбаев. В ходе телемоста, как сообщает пресс-служба МИР РК, будут сданы в эксплуатацию 10 новых объектов. Также Президенту доложат о ходе строительства проектов, которые начали возводить в ходе первой пятилетки реализации госпрограммы ФИИР.

В ходе презентации проектов, глава государства поручил министру национальной экономики страны экономить и следить за расходованием государственные деньги. Стоит отметить, что телемост между Астаной и регионами чуть не сорвался. Причиной тому стали погодные условия. 

  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter