Новый этап развития переживает фармацевтическая отрасль в Казахстане, отметил Президент Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста.

Уже на 14 предприятиях внедрили международные стандарты.

"Сегодня дали старт ещё одному проекту, которое реализует АО "Химфарм". Я по ходу нашей встречи сказал и ещё раз предупреждаю тех, кто ставит палки в колёса нашей отечественной фармацевтической отрасли. Надо открывать "зелёную улицу". До сих пор имеющие в Казахстане с иностранными компаниями связь люди по, наверное, не очень хорошим причинам держатся за свои контракты и тяжело пропускают наши компании. Я за этим слежу, ещё раз предупреждаю", – сказал глава государства.

В ходе своего выступления Нурсултан Назарбаев затронул ряд проблемных вопросов, в том числе строительство ПИТ "Алатау". На него, как отметил глава государства, потратили огромные средства, однако конечного результата не видно.

"До Парка инновационных технологий (ПИТ. – Авт.) "Алатау" я ещё не добрался. Мы его создаём много лет, потратили огромные средства, а дальше не видно пока что, что они делают. Кто-нибудь в Правительстве, может быть, знает? Чем занимаются? Огромные площади, помогаем, вкладываем деньги, создаём инфраструктуру. Я алматинскому акиму, Правительству говорю: надо досконально разобраться, что они там делают. Мы вообще будем закрывать ПИТ или будем развивать?" – обрушился с критикой на чиновников глава государства.

Нурсултан Назарбаев также высказался о разработке программы"Цифровой Казахстан", которую на этой неделе одобрили в Правительстве.

"Мы не должны здесь отстать и не должны забалтывать, а конкретно работать. Я поручаю ещё раз кому положено в Правительстве – и премьеру, и министрам, все здесь. Я сам буду за этим следить", – пообещал Президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter