На строительство парка IT-технологий "Алатау" потратили огромные средства, однако конечного результата не видно, заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев во время общенационального телемоста.

"До Парка инновационных технологий (ПИТ. – Авт.) "Алатау" я ещё не добрался. Мы его создаём много лет, потратили огромные средства, а дальше не видно пока что, что они делают. Кто-нибудь в Правительстве, может быть, знает? Чем занимаются? Огромные площади, помогаем, вкладываем деньги, создаём инфраструктуру. Я алматинскому акиму, Правительству говорю: надо досконально разобраться, что они там делают. Мы вообще будем закрывать ПИТ или будем развивать?" – обрушился с критикой на чиновников глава государства.

Нурсултан Назарбаев также высказался о разработке программы "Цифровой Казахстан", которую на этой неделе одобрили в Правительстве.

"Мы не должны здесь отстать и не должны забалтывать, а конкретно работать. Я поручаю ещё раз кому положено в Правительстве – и премьеру, и министрам, все здесь. Я сам буду за этим следить", – пообещал Президент.

По словам Нурсултана Назарбаева, 30% роста экономики обеспечит внедрение цифрового Казахстана.

"Это очень важная новая отрасль. Главная задача, которая стоит перед Правительством. Сможет сделать это Правительство? Не сможет – мы другое Правительство (возьмём. – Авт.) работать. Вот так стоит вопрос. Настолько серьёзно, я повторяю. "Цифровой Казахстан" – это наше будущее. У нас другого выхода нет. И другого пути нет. И всем надо заниматься. Каждый должен вникнуть и понять. У нас народ в этом плане не сильно грамотный. Я благодарю горняков, металлургов, всех, кто этим занимается, прошу вникнуть в суть вопроса. Это шаг вперёд, это сокращение расходов, повышение производительности труда, высокое качество продукции. Это и есть возможность войти в 30 развитых стран", – заключил Нурсултан Назарбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter