Нурсултан Назарбаев посетил Центр ядерной медицины в Астане

Президент ознакомился с новым зданием Центра томографии и ядерной медицины, а также осмотрел установку TomoTherapyHI-HD.


Президент ознакомился с новым
Президент ознакомился с новым зданием Центра томографии и ядерной медицины / Фото пресс-службы Акорды

Президент Казахстана посетил Центр томографии и ядерной медицины, где осмотрел установку TomoTherapyHI-HD. Оборудование позволяет проводить лечение онкологических заболеваний путём более точного и высококачественного облучения исходя из индивидуальных особенностей каждого пациента. Об этом сообщаетпресс-служба Акорды.

"В ходе беседы с персоналом медицинского учреждения Нурсултан Назарбаев отметил важность внедрения современных научных подходов при диагностике и лечении онкологических заболеваний", – говорится в сообщении.


п

Глава государства беседует с сотрудниками центра / Фото пресс-службы Акорды


Главе государства рассказали о деятельности новых предприятий, специализирующихся на производстве медицинского оборудования и препаратов.

По данным пресс-службы Акорды, специализированное оборудование Центра томографии и ядерной медицины позволяет существенно оптимизировать и усовершенствовать процесс и качество лечения в соответствии с международными стандартами и организовать в дальнейшем оказание медицинской помощи онкологическим пациентам из других стран.